Saké Japonais

日本酒

YONETSURU 
Saké 
Brasserie

YAMAGATA JAPON

Les brasseurs de Yonetsuru produisent des sakés de terroir selon des techniques ancestrales qui remontent à la fin de l'ère Genroku (1688-1704). 

La brasserie était autrefois liée au clan Uesugi, qui gouvernait le domaine de Yonezawa.

La passion des fondateurs de Yonetsuru s’est transmise de génération en génération, et notre brasserie s’est imposée comme un leader sur le marché, tout en révolutionnant les pratiques.

Notre esprit est resté intact malgré les changements d’époques. Nous cherchons à produire un «saké d’excellence», et à nous surpasser sans cesse.

ROKKASEN
Saké
Brasserie

YAMAGATA JAPON

Rokkasen, à l’instar des « Six génies de la poésie » (également appelés Rokkasen en japonais) de l’époque Heian, qui déclamaient leurs poèmes « waka », les faisant résonner gracieusement dans le cœur des gens, crée des sakés avec le souhait intime d’offrir aux gens des saveurs délicates qui leur réchauffent le cœur. Notre brasserie a été fondée en 1972 par regroupement de cinq brasseries de la région de Kitamurayama (Higashine, Murayama, Obanazawa et Oishida).

Rokkasen, dont la réputation en tant que grande enseigne du saké n’est plus à faire, continuera à explorer les possibilités autour de l’élaboration de sakés, en conjuguant les bienfaits de la nature avec la sagesse et le savoir-faire de ses brasseurs, et en s’y consacrant corps et âme jour après jour.

TSUCHIDA
Saké
Brasserie

GUNMA JAPON

Tsuchida Sake Brewery is situated in Kawaba, a small village of 3,100 people in GUNMA Pref., a mountainous region northwest of Tokyo.

Established in 1907, it has been a family operation for six generations. Using natural spring water from Mt. Hotaka filtered over 50 years by nature, all of our sake is made using the original Kimoto method*.

Our sake contains no additives, including distilled alcohol, manufactured lactic acid, and enzyme agents, some of which do not legally have to be started on labels.

Sake making at Tsuchida Sake Brewery takes twice as long compared to the modernized method, is more difficult and more labor intensive.

However, we believe it is worth it for the natural sake it produces with elegant and rich complexity with layers of flavors, as well as lingering long finish.